Mein leckeres Familienrezept zur Adventszeit
Meine Kinder sagen: ‘Pizza geht immer!’ Du fragst dich vielleicht: ‘Auch in der Adventszeit?’ Ich sag dir: ‘Na klar!’ Und zeige dir wie.
Für alle, die die Adventszeit lieben, aber eigentlich Kochmuffel sind, ist diese Pizza eine schnelle Alternative zu den klassischen Weihnachtsessen. Diese Pizza eignet sich aber auch als schnelles Abendessen nach dem Plätzchenbacken oder um Freunde beim Feuerzangenbowle Abend zu überraschen. Sie ist wirklich super schnell und leicht gemacht und erfreut alle mit der schönen Optik.
In diesem Artikel
Das Rezept für die Tannenbaum Pizza
Pizzateig – fertig gekauft (2 Stück)
- Die Tomatensauce ist meist schon dabei
- frische Kräuter (nach belieben)
- Kirschtomaten
- ggf. Belag nach euren Vorlieben, dünn geschnitten! (geht aber auch ohne)
- geriebenen Käse
So wird die Tannenbaum Pizza gemacht
- Den Teig aus der Packung nehmen.
- Die erste Seite mit der Sauce bestreichen, wenn ihr mögt auch belegen. Käse verteilen und mit dem zweiten Teig abdecken.
- Nun wird der Teig in Form eines Tannenbaumes geschnitten. Dreieck.
- An den Seiten schneidet ihr nun in gleichmäßigen Abständen ein.
- Die entstandenen Streifen werden nun ein bis zweimal gedreht und Bilden die Zweige
- Am „Stamm“ wird der Teig an den Rändern zusammengedrückt.
- Auf die Zweige hängen wir immer gerne halbierte Kirschtomaten als Kugeln
- Als Abschluss darf noch ganz viel Schnee (geriebener Käse) auf den Tannenbaum rieseln
Und fertig! – Nun wird die Pizza nach Packungsangabe gebacken.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
Hat dir meine Familienidee zum 1. Advent gefallen? Mit meinem Adventskalender findest du an jedem Adventswochenende Anregungen für die ganze Familie und die passende Playlist für gemütliche Stunden habe ich euch auch schon zusammengestellt.